【学习贯彻县十七次党代会精神】克东县宝泉镇迅速传达学习贯彻落实县十七次党代会精神
信息来源: 更新时间:2021-11-25

  11月23日下午,宝泉镇召开党委(扩大)会议,迅速传达学习贯彻落实中国共产党克东县第十七次代表大会精神,按照会议确定的主要任务目标、重点工作部署,结合宝泉镇工作实际,迅速细化分解,全力推进落实。


  会议强调,克东县委书记李传柱向大会所作的报告,结构严谨全面客观,凝聚人心鼓舞士气,即实事求是的总结了过去五年取得的辉煌成就,又高屋建瓴的擘画了未来发展的美好蓝图。全镇广大干部要结合自身的工作岗位,把报告的内容和精神学习好、贯彻好、落实好,为打造产业兴旺生态宜居新宝泉做出应有贡献。

  会议指出,县委李书记向大会所作的报告,站位高远主题鲜明,举措有力求真务实,是指引我县未来五年高质量发展的纲领性文件,是指导宝泉镇实施“四JING”发展战略的行动指南,为宝泉镇贯彻新发展理念,加快融入形成新发展格局把脉问诊,指明方向。

  一是做优做强水产业,以“境”为“富强克东”增光。依托资源优势,围绕苏打水产业,服务扶持壮大龙头水企、延伸苏打水产品链条、深入挖掘苏打水文化底蕴和内涵,保护和发挥好“中国天然苏打水之乡”“中国地理保护标识产品”等品牌价值,真正叫响做实“中国天然苏打水小镇”,提升水品牌的价值度和贡献率。

  二是宜居宜业新宝泉,以“净”为“净美克东”添彩。持续开展人居环境整治工作,抓环境、树新风、成常态,逐步改变镇直和村屯户以及沿路脏乱差现象,现“净”见成效;以县委“一乡一业、一村(多村)一品”的发展要求为标准,立足全镇特色资源优势,打造以龙泉草莓园、富民鲜果采摘园、春光民俗风情园、文昌便民服务区等为代表的宝泉品牌,坚持大项目顶天立地、小产业铺天盖地的发展理念,突出重点、兼顾全面,争取一年打基础三年大变样五年见成果,真正实现乡风文明、村容整洁、民风淳朴、美丽宜居。

  三是抓牢抓实建队伍,以“竞”为“创新克东”加油。狠抓人才队伍建设,以增强比学赶超意识为着力点,抓典型、提标准、强推进,切实加强工作责任体系建设和管理,逐步解决推进落实机制不健全、竞争意识不强和工作标准不高问题,真正培养一支敢作敢为、善作善成的干部队伍。

  四是稳扎稳打树新风,以“静”为“平安克东”助力。切实担负起属地属事管理责任,围绕重点人、重点事,及时排查、提早预警,进一步落实信访矛盾化解“363”机制,把问题化解在萌芽状态,做到小事不出村、大事不出镇。

  会议全文传达了县委书记李传柱代表中共克东县第十六届委员会,向大会作的题为《勇担历史新使命 砥砺奋进新征程 为全面建成富强创新净美魅力幸福平安新克东努力奋斗》的报告,并将报告印发至各村。



主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团