克东县税务局团支部 “奋进正当时青春勇担当”青年干部座谈会
信息来源: 更新时间:2021-02-10

为进一步学习贯彻学习王军局长在《税务青年理论学习园地(新入职青年干部专刊)》上的批示精神,就新入职青年干部如何系好人生新阶段第一粒纽扣、如何做好未来职业规划以及青年干部响应疫情防控号召,如何“就地过年”的三个主题,在四楼会议室举办了“奋进正当时 青春勇担当”青年干部座谈会。


由于疫情期间减少人员聚集原则,本次座谈会主要面向2020年新入职青年干部进行座谈,其他青年干部通过青年理论小组学习的方式进行学习领会本次座谈会精神。本次座谈会中,我们首先宣读并传阅了习近平总书记关于青年干部成长的重要批示和王军局长在《税务青年理论学习园地(新入职青年干部专刊)》上的批示,共同学习领会批示精神,让大家领悟到上级领导对我们青年干部的关爱及重视,进一步增强加了作为一名青年税务干部的责任感、使命感。

在座谈会中大家发表了对批示精神的理解和感受,也都交换了入职到现在工作中的一些感想及工作方法,就如何做好未来的职业规划进行了表态。青年干部们表示:“在今后工作中要不断提升能力,树立坚持学习、终身学习的理念学政策法规、学经验教训,向有经验的领导和同事学,做到学思践悟,适应形势”。在座谈会上通过大家的经验交流,为每个人都提供了很多借鉴意义,和工作中的新思路。

座谈会的最后一项,是针对青年干部响应疫情防控号召,如何“就地过年”的探讨。春节即将来临,当前境外新冠肺炎疫情加速扩散蔓延,国内本土疫情多点散发和部分省市聚集性疫情交织叠加,冬春季疫情防控形势严峻复杂,为全面落实外防输入、内防反弹,度过一个健康祥和的新春佳节,我局采取“非必要不离开”原则,倡导干部职工就地过节和网络拜年。家在外地的青年干部们表示会积极响应号召,能“就地过年”绝不离县,如确需离开会自觉遵守我县和返回地的疫情防控规定,配合做好往返疫情防控工作,自觉主动报告。

        座谈会的最后,向青年干部们征求了对于青年工作的若干的意见和建议,为以后更好的做好青年工作打下基础。

本次座谈会的顺利开展让大家感受到了上级领导对青年干部的关怀,与我局党委对青年干部工作的重视,凝聚了青年智慧,深入探索了青年工作和青年人才培养,更好的团结带领青年税务干部们,为税务建设做出新的贡献。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团