草莓种植促增收“冬闲”变“冬忙”
信息来源: 更新时间:2021-02-02

      “这种枯叶得拔了,一棵秧挑好的只留一个果。”“坏的草莓也要把它剪了,不然会影响其它草莓的品相和生长。”……眼下,已是深冬时节,走进克东县宝泉镇龙泉草莓种植基地,基地负责人李丛凯正在教员工进行科学疏果,大棚里暖意萦绕,一垄垄草莓长势喜人,白花碧叶,即将成熟的草莓还泛着些许青色,一股淡淡的草莓香气迎面扑来,一颗颗光泽鲜红、个大饱满的草莓让人垂涎欲滴。

      龙泉草莓种植基地是宝泉镇龙泉村通过招商引资的方式,引进的特色种植扶贫产业项目,由四位吉林农业大学毕业的大学生孙立阳、李丛凯、刘维涛、杨彬共同创建。基地共有12栋暖棚,57栋冷棚,今年栽植了11栋暖棚草莓,2栋春棚草莓,每栋保守估计产量将超过2000公斤,预计在1月末陆续上市销售,上市期可持续到7月份,在缓解防控期间水果需求的同时,也将带来超过40万元的收入。

      克东县宝泉镇龙泉草莓基地将以“打造农村农业休闲‘第一园’”为目标,引领传统农业向现代农业发展,变成带领农民致富的“科技园”。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团