克东县税务局年轻税干勇当先锋 “疫”线助力全民核酸检测工作
信息来源: 更新时间:2021-11-01

近日,受黑河地区疫情严峻形势的影响,作为黑河市的毗邻地区,克东县火速行动,决定在县域范围内利用两天时间开展全民核酸检测工作。30日晚11时,克东县税务局在县政府紧急召集的会议上接到关于协助社区开展全民核酸检测工作部署后,局党委高度重视,根据任务安排和目标要求,王玉明局长指示常务副局长殷海涛亲自带队,连夜调兵遣将,抽调9名年轻骨干,组成2支合计10人的党员志愿服务队,于31日早7点半就深入到利民小区,有序协助社区组织居民参加全民核酸检测工作。


10月31日早7时,大家按照要求早早的来到局里,殷海涛副局长组织大家召开了一个简短的工作部署会议,会上,对将要开展的基本工作进行分组及分工,及时传达了县疫情指挥部的各项工作要求,并对即将投入到协助大规模核酸检测工作中的骨干们发出动员和号召。年轻骨干们在紧急任务面前不提困难、不讲条件,穿上志愿者红马甲,带上口罩、面罩等安全装备,迅速进入“战斗”状态,奔赴核酸检测一线!县局党委书记、局长王玉明也紧急从外地赶回,并第一时间到利民小区慰问并指导大家开展好协助工作。


10月末的深秋,已经有了初冬的寒意,零下5℃左右的气温,并没能阻挡大家的服务热情。面对几百人的长队伍,大家迅速明确分工,分段管理,积极引导居民有序排队,提醒居民佩戴口罩,保持“一米线”底线距离。面对部分居民由于天气寒冷表达出的抱怨和不满情绪,税务干部们耐心解释、细心安抚,及时缓解了各种矛盾,有效维持了现场秩序。面对前来检测的老幼群体,税干们积极帮助协调,让其优先检测。


至中午12时,利民家园900余人核酸检测工作全部完成,一上午在寒风中的高强度工作,年轻税干们早已被冷风打透,声音也早已喊到沙哑,但他们以不怕苦、有耐心的工作态度,始终坚守在室外开展工作,用实际行动和责任担当,助力全民核酸检测工作顺利推进,守护一方百姓平安,践行着“为人民服务”的初心和使命。税干们的努力和付出也获得了县疫情指挥部和小区居民们的高度认可和点赞。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团