克东县税务局:税收服务小窗口 便民服务大舞台
信息来源: 更新时间:2022-11-11

克东县税务局为让老百姓涉税业务办得顺心、安心、暖心,持续优化契税窗口的服务流程,加强契税窗口税务人员的业务素养,切实提高契税业务办理质效。

一、房产过户新车落户关系千家万户

在窗口工作最常碰到的就是“你帮我看一下这房子过户需要多少钱、你们以什么方式征收、你们的计税依据是什么、“我要过户都需要啥手续啊”、“本人不来能不能办理啊”等老百姓最关切的问题。碰到这样的问题就要耐心细致地向纳税人解释。解释政策是最具有考验性的,要把专业的术语转化为通俗易懂的说法,保证纳税人听得懂,听得透。我们不仅要面对各种各样的纳税人,还要和其他单位进行沟通,多部门的团结协作共同为百姓办理业务,税务便是其中至关重要的一个环节。

二、薪火相传授技能,继往开来胜于蓝

最美税务人杨国荣是业务上的多面手,多年的契税窗口的工作经验让杨国荣对待不同纳税人提出的各种疑难问题都能处理的游刃有余,可谓:“对症下药,药到病除”。让纳税人带着疑虑、不解而来,带着舒心、满意而归。正所谓强将手下无弱兵,经验丰富、业务熟练的杨国荣带出来的新人也是同样的优秀,业务上手快,学习能力强,执行效率高,对新政策新条例主动掌握、快速领会,在纳税人咨询的时候给予最准确、最专业的解答。

三、爱岗敬业勤钻研,政策解读暖心间

虽然网络平台上会对一些税收政策进行讲解,但有些政策纳税人理解的并不透彻。这就需要窗口部门的税务干部们不断地及时学习掌握国家出台的新规新策并对于政策法规进行逐字钻研,对于这些规章制度中所述的具体内容要熟练掌握,避免解答过程中产生歧义。

在持续优化营商环境的大氛围中,小小的税务干部们在小小的契税窗口散发着大大的能量,她们架起“让百姓少跑腿”的桥梁,真真切切的为便民服务贡献税务力量。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团