克东县妇联深入学习宣传贯彻党的二十大精神
信息来源: 更新时间:2022-11-02

  近日,齐齐哈尔市妇联利用腾讯会议室平台召开了“奋进新征程 巾帼建新功”党的二十大精神宣讲会,克东县妇联组织城乡妇联干部集中收听收看,深刻领会大会精神。


  齐齐哈尔市女党代表、市公安局刑事技术支队DNA检验大队大队长高馨玉作了宣讲。宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对动员全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗具有重大现实意义和深远历史意义。高馨玉从“着力学深悟透,想透彻‘为什么学’的问题”“准确把握内容,搞清楚‘学什么’的问题”“汇聚强大动力,善处理‘学和用’的问题”等方面内容为大家带来了一场精彩纷呈的党的二十大精神宣讲会,与会人员认为,宣讲内容有温度、有热度、有深度,进一步激发了大家干事创业的热情。

  观看市妇联宣讲会后,克东县妇联负责同志对各级妇联干部如何组织基层妇女群众学习贯彻党的二十大会议精神,迅速掀起学习热潮提出要强化政治领悟力。要把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,锚定党的二十大确定的目标任务,找准妇女工作的切入点、结合点、着力点,带领广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程。要强化思想引领力。要在全县妇联干部和妇女群众中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实推动大会精神在妇联群体落地落实。利用妇女之家、妇女微家、新时代巾帼文明学习驿站等阵地平台,引导妇联干部和妇女群众把思想和认识统一到党的二十大精神上来,努力将学习成效转化为谋划推动工作的强大动力。通过组建巾帼宣讲队伍,开展形式新颖、灵活多样、便于接受的宣讲活动,引领广大妇女跟党奋斗新征程、巾帼建功新时代。要强化工作执行力。要将学习领会党的二十大会议精神同贯彻落实县第十七次党代会精神结合起来,全面实施“四大行动”,在家庭家教家风建设、保障妇女儿童合法权益等方面积极作为,认真履职。坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力服务妇女儿童和家庭,保持和增强妇联组织和妇女工作的政治性、先进性、群众性,引导、带领全县广大妇女埋头苦干、锐意进取,在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团