克东县召开疫情防控工作会议
信息来源: 更新时间:2021-01-10

1月7日,克东县召开疫情防控工作会议,克东县领导许晓飞、赵伟东、杨福岐、孟祥媛及各相关部门负责同志参加会议。


会上,克东县委副书记许晓飞要求,要加大疫情防控宣传力度,落实防控措施。横向重点放在农村和社区,采取村“大喇叭”,社区流动宣传车等方式,加大疫情防控宣传力度,提高覆盖面;纵向通过媒体宣传,做好舆论引导,领导干部要带头示范,社会各界要严格落实防控措施,形成严防严控的整体局面。要守好我县“四道防线”,各个卡口要按照规范流程,实行“一测、二验、三询”,做到“不放一车不漏一人”;要守好村屯、社区管控防线,严格执行“扫码、测温、戴口罩”,对过往人员做好登记;要守好进口食品和冷链食品防线,针对进口食品和冷链食品进行严格检测;要守好医院、药店、卫生所等第一防线,严格要求场所工作人员做好个人防护,同时对购药和发热人员做好登记记录,就医各个环节要加强管理,管控到位。要做好应急保障工作,加大对一线卡点执勤人员的物资保障。各单位、各部门要加大应急物资储备,为卡口值班人员提供支持。我县疫苗接种要向防控一线人员倾斜,做好登记留存,严禁替打代打行为,保证疫苗接种工作有秩序进行。


许晓飞强调,各乡镇、各部门要层层压实疫情防控责任,加大对中高风险地区返克隔离人员管控力度。要做好疫情防控工作落实情况的检查工作,每天做好疫情防控的排查和登记。各乡镇、各部门要齐心协力、相互配合、克服困难,共同做好我县疫情防控工作,确保广大人民群众生命安全。

会上,克东县纪委、监委相关负责同志汇报了全县疫情防控工作的监督检查情况。会议还下发了《卡口须知》,传达了《关于疫情防控新形势下做好春节期间疫情防控工作的通知》。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团