克东县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开
信息来源: 更新时间:2020-12-25

为贯彻落实省市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,安排部署克东县村(社区)“两委”换届选举工作,动员全县上下统一思想,精心组织,确保圆满完成换届选举任务。12月22日,克东县召开村(社区)“两委”换届选举工作会议。齐齐哈尔市政协副主席、克东县委书记李柏春和许晓飞、刘畅、刘国范等县领导参加会议。齐齐哈尔市政协副主席、克东县委书记李柏春在会上讲话。克东县委常委、组织部长刘畅主持会议。




李柏春在会上指出:此次村(社区)“两委”换届选举工作对谋划好“十四五”发展、完成好2035年远景目标具有关键作用,选好配强、补齐补严村(社区)“两委”班子至关重要、意义重大。要高度重视,深刻认识村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义。要规范程序,严格把握村(社区)“两委”换届选举关键环节,必须加强党的领导,必须充分发扬民主,必须严格依法办事。要突出选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织带头人,严格选人标准,拓宽选人用人渠道,优化班子结构。要突出抓好重点村、难点村,突出抓好换届纪律。要把好选委会推选关,把好党员参会和选民登记关,把好候选人推荐考察关,把好组织大会选举关。

李柏春强调:村(社区)“两委”换届选举工作责任重大、任务艰巨。要把此次工作作为当前农村工作的头等大事,摆上重要议事日程,全县上下全员参与,全力以赴,以极端负责的态度、坚强有力的领导、扎实有效的工作,圆满完成村(社区)“两委”换届这一重大政治任务。各相关部门要夯实责任,厘清工作职责,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。要强化工作指导和部门协作,控制好工作节奏,发挥好派驻作用。要搞好舆论引导,严格执行宣传报道层层审批备案制度,建立健全突发事件应急处置机制和责任追究制度。各乡镇要着眼长远,善始善终抓好换届选举后续工作。要组织好村(社区)“两委”新老班子交接,加强村(居)务监督委员会建设,指导帮助新一届村(社区)“两委”班子立足本村(社区)实际,理清工作思路,制定好发展规划,积极谋划和探索发展壮大村级集体经济的有效路径,健全完善村集体与村民的收益分配机制,带领群众实现强村富民的目标。

    


李柏春要求,要以党的十九大精神为指导,按照中央和省市委要求,科学谋划、精心部署,依法依规、扎实推进,确保村(社区)“两委”换届选举取得圆满成功,为脱贫攻坚巩固提升、推动农村改革发展、促进乡村全面振兴提供坚强组织保障,为克东县经济社会高质量发展做出应有贡献!

克东县委常委、组织部长刘畅主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求,要迅速传达精神,快速启动工作;提前摸底筛查,及时进行调整;严肃换届纪律,确保换届选举工作圆满成功,向克东县委和群众交上一份满意答卷!



会后,开展了换届选举业务培训。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团