克东县委书记李传柱同志主持召开常委会听取法治建设工作汇报
信息来源: 更新时间:2021-10-29

  10月28午,克东县委书记、县委全面依法治县委员会主任李传柱同志主持召开县16130次常委会会议县人大、政协党组书记,委常委副县长、检察院检察长,各乡镇、各部门主要负责同志参加了会议


  会上,县司法局局长、县委全面依法治县办副主任刘忠富同志对《法治克东建设实施方案(2021-2025年)》克东县法治社会建设实施方案(2021-2025年)》的起草工作进行了说明。


  会议原则通过《法治克东建设实施方案(2021-2025年)》(讨论稿)及《克东县法治社会建设实施方案(2021-2025年)》(讨论稿)。

  会议强调:一要压实工作责任。各牵头单位和责任单位要认真学习方案内容,结合实际工作做好贯彻落实,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,对照方案中的工作任务,周密部署,精心安排,狠抓落实,以务实举措推进依法治县各项任务落到实处。二要提高执法水平。要充分发挥基层司法部门的“第一道防线”作用,加强网格化管理,把工作重心从打击防范向跟进服务转移,使政法干警走出机关,走进基层,主动化解矛盾纠纷,不断夯实基层法治基础。各乡镇、各部门要依法履行政府职能,深化行政执法体制改革,严格遵守突发事件应对有关法律法规,依法实施应急处置措施,全面提高依法应对突发事件能力和水平。三要强化宣传引导。县委宣传部、县司法局要充分发挥职能作用,畅通线上线下宣传渠道,采用群众喜闻乐见的方式对《宪法》《民法典》等法律法规进行广泛宣传,高标准做好我县“八五”普法启动工作。要积极培育和树立一批先进典型,在全县范围内营造学法、知法、守法的法治氛围,推动依法治县工作深入健康发展。

  会议要求一要加强法治实施。要依法全面履行政府职能,推进行政决策依法科学民主,深化行政执法体制改革,坚持严格规范公正文明执法,强化和创新事中事后监管,持续营造法治化营商环境。二要构建法治监督机制。要推进对法治工作的全面监督,提升整体监督效能,全面推进立法执法和司法公开,落实规范性文件备案审查制度,加强对公民合法权益的司法保护。三要发挥协调小组的职能作用。立法、司法、执法、守法普法4个协调小组要分领域谋划工作思路,善于研究新情况,破解新问题,督促成员单位抓好落实。县委依法治县办要加强协调和工作督办,指导各乡镇、县直各部门开展工作,坚决完成县委全面依法治县年度重点工作任务,为法治克东建设交上一份满意的答卷。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团