克东县委17届3次常委(扩大)会议召开
信息来源: 更新时间:2021-12-31

 12月29日,克东县委书记李传柱主持召开县委17届3次常委(扩大)会议。县领导梁兴旺、许晓飞、张慧利、于振伟、张国、梁永峰、刘国范、孟祥媛、李耀华、赵德平出席会议,县领导张立军、刘畅、李岭、杨福岐、赵吉成、王效哲、刘莉霜及相关部门负责同志列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上发表的重要讲话精神和黑龙江省委十二届第十一次全会暨省委经济工作会议精神;听取了县委组织部关于2021年度党务公开有关情况的汇报和县委党校关于2021年工作总结和下步工作计划的汇报;听取了县总工会、县妇联、县残联和团县委关于2021年重点工作、“群团一体化”完成情况及下步工作计划的汇报;研究讨论了《克东县关于深化数字政务改革推动数字政府建设实施方案》(讨论稿);听取了县公安局关于“智慧公安”建设工作情况的汇报。会议还研究讨论了其他事项。

  会议指出,要认真学习中央经济工作会议精神,结合明年我县经济形势,学思结合,融入实践,争取政策,靠实措施,切实抓好我县经济各项工作。要抓好各项指标统计,确保各项数据真实有效反映我县经济发展实际。要抓好招商引资和项目建设,各乡镇、各部门要围绕“乳、豆、水、肉、菜”五大产业板块,利用今冬明春有效时间收集招商线索,引进优质项目。要高质高效推进项目建设,助推县域经济高质量发展。要抓好防范化解风险工作,保持稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作;要加强金融监管,防范重大风险;要树牢安全生产意识,整治安全隐患;要科学精准落实疫情防控措施,做好“两节”市场保供稳价工作,维护社会和谐稳定。

  会议强调,要学习贯彻中央农村工作会议精神,结合各自职能,共同谋划好我县明年三农工作,统筹抓好各项重点任务落实。要持续巩固脱贫成果,做好同乡村振兴有效衔接,持续推进乡村振兴工作。要全力保证粮食安全,坚决守好耕地红线,增强农业综合生产能力,不断提高我县农业生产现代化水平,确保我县农业稳定发展。

  会议要求,要贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,不断开创我县宗教工作新局面。要推进宗教工作法治建设,确保宗教活动在法律法规规定的范围内开展,全面提高宗教事务治理的法治化水平。要加强思想政治引领,构建积极健康的宗教关系,组织和凝聚广大信众同全县人民一道,为建成富强、创新、净美、魅力、幸福、平安新克东努力奋斗。

  会议指出,全县各级党组织、文联组织和广大文艺工作者要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神转化为推动文艺事业发展的源动力。要系统谋划发展,将文艺工作同落实县第十七次党代会部署相融合,同全县各项重点工作相融合,推动克东文艺事业繁荣发展。要抓好文艺创作,紧扣时代发展脉搏,突出我县的历史底蕴、文化特色,围绕打造“兢山净水、鹤彩克东”城市形象品牌,努力推出精品力作,让文艺事业在我县各项事业中出新彩、出亮彩、出重彩。

  会议强调,要落实省委十二届第十一次全会暨省委经济工作会议精神。全县各乡镇、各部门要担起政治责任,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要融入新发展格局,立足新发展阶段,结合克东实际,把新发展理念贯彻落实到各项工作中,把单位自身事业融入新发展格局中。要补齐工作短板,坚持问题导向,进一步提振干事创业精气神,确保全县各项工作能够高质量完成。

  会议要求,要压实工作职责。县委组织部要进一步明确工作责任、环节步骤、公开范围等制度规定,加强业务指导和统筹协调,让各单位都明晰责任、履职尽责。要认真查摆问题,扎实推进党务公开工作,保证公开信息及时,内容真实有效,坚决杜绝不公开、假公开、半公开现象。要强化业务督导,将监督贯穿于党务公开全过程,促进党务公开制度化、规范化。

  会议指出,要突出政治站位。党校要充分发挥在党的领导下组织政治理论学习、培养党员领导干部的职能作用,加强对党的最新政治理论和重大决策的培训。要建强理论阵地,扎实开展理论宣讲,抓好干部教育培训,进一步提高党员干部理论素养和政治能力。要提高教学质量,提升党校教师的理论水平、业务素质和咨政能力,做到既要学好,更能教好。要围绕县情实际和发展规划,推动教学培训和事业发展双向互动、相互促进,为培养高素质专业化干部队伍、推动克东高质量发展做贡献。

  会议强调,一年来,我县工青妇残等群团组织充分发挥职能作用,不断深入群团一体化改革,构建了“五联融合”新模式,进一步增强了群团的组织力、引领力、服务力和凝聚力,为全县经济社会发展作出了贡献。下步工作中,县总工会要紧跟上级部署,切实加强工会基层组织建设,服务好全县职工和群众。县妇联要充分了解基层妇女、儿童群体所需所盼,发挥好妇女在助力经济发展和家庭和谐方面的“半边天”作用。县残联要有针对性地开展职业技能培训,帮助残疾人高质量创业就业增收。同时,要做好残疾人申报的服务和指导,保障残疾人合法权益。团县委要围绕县委中心,积极开展希望工程、志愿服务等活动。同时,鼓励和支持青年人才创业就业,真正做到“党有号召,团有行动”。

  会议指出,要加快基础设施建设,加速政务服务平台和数字化监管平台建设,实现系统对接和数据共享;推进新建政务服务大厅和24小时“全智能”自助服务区建设,进一步提升服务便利度。要提升政务服务质效,切实提升群众办事的便利度、满意率、获得感。要推进重点改革任务,抓好各项目标的落实,推动我县数字政务改革和数字政府建设取得突破性进展。

  会议强调, 推进“智慧公安”建设,是提高公安机关核心能力的重要途径。县公安局要高度重视,稳步推进,做到着眼长远、服务大局,保证我县“智慧公安”建设取得成效。要高质量快速推进“智慧公安”系统建设,织密我县社会治安防控网。要用好平台,确保“智慧公安”系统在推进依法治县、维护社会治安、建设平安克东等工作中发挥积极作用。要保证质效,定期对各类设备进行维修管护,确保“智慧公安”系统正常使用、真正管用。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团