市委第六巡察组对克东县水利工程建设专项巡察市县上下联动工作动员会召开
信息来源: 更新时间:2022-11-15

  11月15日上午,市委第六巡察组对克东县水利工程建设专项巡察市县上下联动工作动员会召开。市委第六巡察组组长苑平、副组长范利民及巡察组成员出席会议。李传柱、梁兴旺、许晓飞、张慧利、于振伟、梁永峰、刘国范、孟祥媛、李耀华、赵德平等县领导,各乡镇党委书记、相关部门主要负责同志及县纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志参加会议。


  会上,市委第六巡察组副组长范利民传达了十四届市委第二轮巡察工作动员部署会会议精神。


  市委第六巡察组组长苑平作了讲话,深刻阐述了开展专项巡察工作的重大意义。他强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来,把专项巡察作为“两个维护”的重要政治任务,作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项重点工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央纪委国家监委部署和省、市委要求上来,持续净化政治生态。要坚持政治巡察定位,重点监督检查项目谋划和立项、项目决策和审批、项目招标和监管、项目建设和管理、资金管理和拨付、工程验收和结算及后期移交和管护7个重点环节。要坚持同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作,确保这次巡察任务取得实效。


  县委书记李传柱作了表态发言,表示市委组织这次水利工程建设专项巡察,既是对克东县治水工作进行的一次“政治体检”,也是对水利工程建设领域干部履职情况的一次监督检查。全县各级干部一定要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识市委巡察工作的重要作用和重大意义,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要严肃认真对待,以端正态度接受市委巡察监督。要坚持领导带头,严守工作纪律,坚持实事求是,让巡察组充分了解我县水利工程建设领域的实际情况。要坚持标本兼治,以有力举措抓好反馈问题整改。要充分认识到,巡察整改是践行“两个维护”的具体行动。对市委巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、主动认领,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有着落、件件有回音。要严肃追责问责,优化机制举措,做到举一反三、标本兼治,严防问题再次发生,全力做好巡察工作“后半篇”文章。要全力支持配合,以扎实作风做好服务保障工作。要强化综合协调,服从巡察安排,为巡察组高效开展工作提供便利的条件和充足的保障。

巡察公告

按照市委统一部署,市委第六巡察组从2022年11月15日开始,对克东县水利工程建设突出问题开展为期40天左右的专项巡察。根据巡察工作有关规定,市委第六巡察组主要受理田间工程、人畜饮水、堤防工程、水利设施设备、水土流失治理、后期管理维护等问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。

接访地址:克东县飞鹤宾馆
举报电话:19845593205,每天上午8时30分至11时30分,下午13时30分至17时。
电子信箱:swswzxxc06@163.com
寄信地址:黑龙江省齐齐哈尔市克东县002号邮政专用信箱,邮政编码164800。
特此公告。


中共齐齐哈尔市委第六巡察组    

2022年11月15日         

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团