联合调解定纷争 司法为民彰担当——克东县司法局昌盛司法所、润津司法所成功调解一件邻里土地纠纷
信息来源: 更新时间:2021-01-08

  近日,克东县昌盛乡宏大村村民李某龙与李某霞之间因邻地地亩数而争执不下,在村委会协商处理无果情况下,邻里关系剑拔弩张,2021年1月8日,克东县司法局成立联合调解组,深入宏大村实地调解,成功矛盾纠纷化解在初端、在萌芽。


  调解前,调解组前赴宏达村委会核实纠纷实际情况,随后,当事人、村屯见证人、村会计共同说明了纠纷诉求和争议事项。期间,双方当事人因一条垄的使用权据理力争、互不退让,张某龙情绪激动,甚至恶语相向,现场气氛一度陷入紧张,调解组本着公平公正、促成和解的原则,立即采取单独劝解的方式,对当事人进行耐心的摆事实、讲利害,通过一番明法释理、换位思考的动情调解,当事人逐渐平复情绪、解开心结,面对面达成了一致协议,现场签署了调解协议书。当事人李某龙说,感谢调解工作人员大冷天来我们这个偏远村,真正帮我们化解了纠纷。


  矛盾纠纷化解是直接服务群众的第一现场,也是推进平安克东建设的生动实践。调解工作人员纷纷表示,看到当事人冰释前嫌、展露笑容,更加感知了肩上的使命和责任,今后将持续充分发挥人民调解职能作用,进一步筑牢社会维稳“第一道防线”。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团