春季开学在即 克东县1.7万名师生有序接受核酸检测
信息来源: 更新时间:2021-03-16

    春季开学在即,按照克东县委、县政府的统一安排部署,为切实保障全县广大师生的身心健康,全力做好新冠疫情安全隐患的排查工作,3月12日,克东县教育局联合县人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心等9所医疗机构,抽调158名医护人员,在全县范围内设置23个检测点,先后对全县1.7万名师生全部进行了核酸检测。


    在采样现场看到,检测点按照工作流程分为等候区、登记分流区、检测采样区三个区域。教育局工作人员全程调度指挥,全体受检师生保持1米以上安全距离,按照名单依次排队接受核酸检测,完成检测后迅速离开现场,整个检测现场井然有序。

    为确保全县师生核酸检测工作安全有序进行,克东县政府副县长孟祥媛、县教育局长张广文,亲临每一检测现场实地督导。孟祥媛强调“师生核酸检测是返校复学工作的一项重要环节,各学校要严格按照相关工作要求,做实、做细、做足各项疫情防控措施,强化校园内部管理,确保师生安全返校”。

    据克东县教育局党组书记、局长张广文介绍:县教育局高度重视此次核酸检测工作,按照应检尽检的原则,精心安排各项工作。这次核酸检测,除学校的教师参与以外,我们还对与学生有接触的其他职工,如校车司机、学校门卫、清洁工、食堂工作人员等也进行了检测,并要求完成了核酸检测的师生及教辅人员非必要不得离克。在开学前的时间里,教育局将要求全县所有中小学校,统一做好消毒工作和老师的防疫培训工作。学生开学后,我们还将要求每校每班每天必须进行晨午检制度,有意外情况学校要及时隔离,并立即向县教育局、卫生机构报告。

    3月13日17时,据权威部门数据显示,全县师生核酸检测结果均为阴性。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团