克东县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 2021年 第24号
信息来源: 更新时间:2021-12-27

统筹做好疫情防控和经济社会发展,最大限度降低疫情对广大群众正常生产生活的影响,根据国务院联防联控机制和省、市疫情防控指挥部有关冬春季疫情防控要求,现就做好“两节”期间疫情防控工作公告如下:

一、从齐齐哈尔市域外抵返克东人员和离开本地前往市域外的人员均须持48小时内核酸检测阴性证明、凭健康码绿码通行。市域外抵返克人员必须主动向所在社区(村委会)报备。对近14天内有国内(含省内)已经公布的中高风险地区及所属县(市、区)旅居史人员、中高风险地区未解除之前其所属县(市、区)旅居史人员(包含在以上风险地区乘坐始发或途经车辆人员),要严格按照疫情防控规定,落实相应隔离医学观察措施。

二、全县各类商业门店等经营场所有序恢复开放。按照疫情防控规定,严格执行扫码、测温、戴口罩、消毒清洁、通风换气、员工健康监测等各项疫情防控措施;大型商超、娱乐场所等公共场所限制人流,严防人员聚集。不严格执行防疫“四宝”的市场主体一律关停。

三、养老服务机构、精神卫生机构、公安司法行政监所继续实行封闭管理,暂停线下探视活动。

四、火车站、客运站、机关企事业单位等公共场所要严格执行“扫码、测温、戴口罩、消毒”,出租车要严格执行“扫码、戴口罩”。

五、严格管控大型会议等聚集性活动。礼仪餐厅、宾馆、酒店和体育场馆承办超过50人(含)以上的活动,必须提前向县疫情防控指挥部报备;婚(丧)宴须向所在社区(村委会)申请,报所在街道(乡镇)批准,婚宴提前3日报备。承办单位、分管部门和属地政府做好监管,所有参加人员须持48小时内核酸检测阴性证明,查验“健康码+行程码”、检测体温,无法扫码人员要进行实名制登记;凡14天内有国内本土阳性感染者所在地市(地级市为全域、直辖市为所在区县)旅居史的人员和在以上风险地区乘车或途经人员,不得参加聚集性活动。

六、农村地区严禁聚众赌博,严格管控“杀年猪”“流水席”等民俗活动。加强农村集市、综合服务站、超市、食杂店等公共场所管理,做好日常消杀、通风,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。

七、20类重点人群要严格按时间、按频次做好核酸检测。 

本公告自发布之日起执行,上述管控措施将根据疫情形势变化随时调整。


克东县应对新型冠状病毒感染肺炎    

疫情工作领导小组指挥部办公室     

2021年12月27日           

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团