克东县领导干部大会召开
信息来源: 更新时间:2021-03-11

  3月10日,克东县召开领导干部大会。齐齐哈尔市委组织部相关负责同志宣布干部任用决定,李传柱同志任克东县县委委员、常委、书记。于淑娟、刘卫东、张立军、许晓飞、田志峰、刘畅、周波、赵伟东、张国、梁永峰等副县级以上领导和全体县委委员参加会议。齐齐哈尔市委组织部常务副部长李英江在会上讲话,克东县委书记李传柱在会上讲话,克东县委副书记、县长刘卫东主持会议。



  齐齐哈尔市委组织部常务副部长李英江在会上指出,省、市委对克东班子建设非常重视,这次领导班子调整充分考虑克东县所处地位、经济总量、产业发展等方面情况,是经过统筹考虑,充分酝酿,慎重研究作出的重要决定,希望同志们带头讲政治、顾大局、守纪律,迅速把思想统一到省、市委精神上来,坚决执行省、市委的决定,带头恪尽职守,真抓实干,以实际行动确保各项工作顺利开展。
  2011年以来,克东县认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,以李柏春同志为班长的县委班子紧抓主导产业发展,不改弦,不变调,坚持一本蓝图绘到底,高位统筹,科学谋划,围绕壮大“现代畜牧业、大豆、苏打水”三大主导产业持之以恒打好基础,转变方式,利用十年时间培育了飞鹤乳业、牧原集团、禹王大豆、舒达源等一批重要骨干企业,全县规上工业企业达到15户,较好地推动了县域经济高质量发展,对此,省、市委充分认可。李英江表示,李传柱同志注重学习,学识素养好,思维视野开阔,工作有思路有办法,善于团结同事,领导经验丰富,统筹驾驭和宏观把持能力较强,讲政治、守规矩,贯彻省、市委决策部署态度坚决,善于创造性抓好工作落实,善于研究思考,踏实肯干,吃苦耐劳,敢于担当,原则性强,有斗争精神,由他担任克东县委书记有利于更好的激发克东县干部队伍活力,保持已有的优势和良好的发展势头。齐齐哈尔市委相信有克东四个班子和全县广大干部的大力支持,李传柱同志一定不负众望,在新的岗位上作出新的更大贡献。李英江强调,要团结协作,着力抓好领导班子和干部队伍建设。要抢抓机遇,努力开创县域经济高质量发展新局面。要坚持从严治党,全面抓好党的基层组织建设,把各项工作抓紧抓实抓好,确保全县十四五开好局、起好步,以优异的工作成绩向党的百年诞辰献礼。

  克东县委书记李传柱在讲话时说:克东环境青山秀水,人民古道热肠,有着特色鲜明的产业结构,坚实厚重的工业基础,有着禀赋优渥的自然条件,有着踏实肯干的干部队伍和勤劳淳朴的人民群众,是一个充满生机和希望的地方。近年来,在省、市委的正确领导下,经过克东历届班子和全县广大干部群众的共同努力和艰苦奋斗,克东主导产业不断壮大、脱贫攻坚全面胜利、城乡面貌显著变化、现代农业加速推进,各项事业蓬勃发展,党的事业薪火相传。既为克东今天的发展感到自豪,也深感自己肩上责任重大,唯有加倍努力,恪尽职守,不辱使命,全力推动克东事业新的更大发展。


  李传柱表示,在今后的工作中,一要把政治建设作为首要任务,旗帜鲜明讲政治。要以坚如磐石的信念,守初心、担使命,团结带领全县广大干部,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及党中央和省、市委决策部署作为重要政治责任和政治纪律,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,以时不我待的紧迫感和夙夜在公的责任感,全力抓好各项工作落实,为克东经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

  二要把班子团结作为基本要求,胸怀全局带队伍。要认真贯彻民主集中制,广开言路,开门纳谏,努力营造一个既能充分发扬民主,又能有效实现集中的良好氛围。同时,协调好县委与人大、政府、政协领导班子之间的关系,做到思想同心、工作同向、行动同频,在全县形成推动各项事业发展的强大合力。

  三要把经济建设作为头等大事,心无旁骛谋发展。站在新的历史起点,将发扬克东历届班子形成的光荣传统和优良作风,延续多年来积累的好经验和好做法,把全部心思放到强党建、抓经济、抓发展上。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续推动“现代畜牧业、大豆、苏打水”三大主导产业转型升级,扎实做好脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到为群众办实事上,把功夫用到推进工作落实上,全力推动经济发展不断取得新突破。

  四要把群众满意作为最高标准,为民服务解难题。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,服务企业、服务民生,全力抓好基层党建,最大限度地将人民群众的愿望集中起来、智慧凝聚起来、力量发挥出来,努力让克东人民过上更加幸福美好的生活。

  五要把廉洁履职作为从政底线,以身作则严要求。要自觉坚持和加强党性锤炼,把清正廉洁作为从政之本、为官之要,模范遵守中央八项规定及廉洁自律各项制度规定,带头树立廉洁奉公、勤政为民的党员干部形象,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

  李传柱表示,克东是我们美好的家园,克东人民的向往就是我们的奋斗目标。在齐齐哈尔市委、市政府的坚强领导下,将始终保持谦虚谨慎,带着一颗诚心融入克东,始终坚定理想信念,带着一颗决心造福克东,始终坚持原则立场,带着一颗公心建功克东,紧紧依靠全县干部群众,戮力同心,笃定前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开辟克东发展的新境界,共同开创克东更加灿烂美好的明天。


  克东县委副书记、县长刘卫东主持会议,并表示坚决拥护和服从省、市委的决定,在思想和行动上与省、市委保持高度一致,以强烈的政治责任感和党性观念,紧密团结在以李传柱同志为班长的县委班子周围,同心同德,开拓创新,锐意进取,砥砺实干,推动各项工作扎实有效开展。全县各级领导班子和领导干部要紧紧围绕省、市委要求,以高度的政治自觉和务实的工作作风拥护支持李传柱同志的领导和工作,共同把克东的各项事业发展好,不辜负省、市委信任和全县人民的厚望,奋力开创克东全面振兴全方位振兴高质量发展新局面!

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团