【克东医共体】克东县人民医院把健康服务送到百姓家门口!
信息来源: 更新时间:2021-01-07

  紧密型医共体建设是解决基层医疗服务短板弱项的一个重大探索和突破,是卫生健康领域一项革命性的系统工程。根据省、市、县紧密型医共体建设实施方案要求,以克东县人民医院为医共体牵头单位,宝泉镇中心卫生院、乾丰镇中心卫生院、昌盛乡卫生院、祥和社区卫生服务中心为成员单位,共同组成克东县人民医院医共体。

  克东县人民医院始终致力于发挥牵头医院的带动和引领作用,不断加强专科能力建设,继成功通过“新生儿抢救中心”和“危重孕产妇抢救中心”建设后,我院于2019年启动了“胸痛中心建设”,为了把胸痛中心建设“时间就是心肌,时间就是生命”的急救理念带到医共体成员单位和各网络医院,克东县人民医院心内科和急诊科联合开展“把健康服务送到百姓家门口”义诊活动。


  2020年12月28日上午9点,在昌盛乡卫生院远程会诊中心。克东县人民医院急诊科主任石伯奇用通俗易懂的语言,开展心肺复苏前沿知识讲座,在场医护人员积极参与互动,纷纷表示学习到了心肺复苏的新知识、新理念,通过培训能够今后做好患者急救工作。

  内二科主任张义为医护人员讲解胸痛中心建设的意义和目标,内二科医生王洪凯讲解网络医院救治胸痛患者流程,在场医护人员表示,一定做好网络医院医务人员职责,做好患者筛查工作,在场医护人员纷纷加入胸痛微信工作群。


  在昌盛乡民主村、翻身村,张义主任医师、王洪凯医师被就诊群众团团围住,他们深入到患者家中免费为患者“把脉问诊”,让人民群众在家门口就享受到名医专家带来的健康服务。

  未来,克东县人民医院将充分发挥牵头医院的人才、技术、设备等资源优势,将联合义诊活动常态化,扎实做好紧密型医共体建设工作,为人民群众提供安全、有效、便捷、优质的医疗健康服务,不断满足广大人民群众日益增长的医疗服务需求。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团