克东县税务局:创新学史方法增实效 聚焦为民办事谱新篇
信息来源: 更新时间:2021-11-01

自党史学习教育启动以来,国家税务总局克东县税务局始终将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓,统筹谋划部署,精心组织实施,结合税务工作实际创新采取“1234”模式,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

打造“一批载体”,明确重点学。在醒目位置张贴中国共产党成立100周年庆祝活动标识,制作党史知识动漫视频26部、微视频5部,利用大屏幕、投影仪、广告机等媒介进行播放,编发内部刊物《兢山税风》,展现税务实践风采,谋划支部园地展板,主要宣传中央、省市委关于开展党史学习教育的各项决策部署,着力宣传县委和市局党委关于开展党史学习教育的具体安排和落实举措,形成浓厚宣传氛围。



抓住“两条主线”,全面覆盖学。充分利用学习强国、学习兴税等线上平台,增强党员干部对党的创新理论、精神谱系和历史经验的了解。同时,借助微信、钉钉群向党员干部推送党史小知识,让学史无处不在。结合“五学五治五提升”实践活动和当前税收重点工作,深入企业开展调研走访,税务干部与人大代表、政协委员面对面交谈,收集梳理意见建议13条,按照“看问题改作风”的思路进行落实,推动党史学习教育落实更有力、氛围更浓厚、成效更显著。


树立“三个榜样”,宣讲引领学。依托办税大厅新时代文明实践点,积极开展党史学习教育宣传活动。“功勋税干”讲奋斗。邀请从税30年功勋税干为税务干部们讲述税收工作经历,身边先进典范的事迹和30年来税务的改革变迁,进一步激发税务干部们的爱党爱国爱税务的热情。“巾帼税官”讲担当。开展关爱女职工系列活动,分享税务女英雄的先进事迹,引导妇女职工向鹤城好税官、市级劳动模范等荣誉称号获得者学习,增强干事创业的精气神。“青年税干”讲信念。帮助青年税干扣好人生第一粒扣子,积极组织开展红色文化进机关系列活动,鼓励青年税干参加庆百年大合唱、“七一讲话”精神领悟演讲,在点滴中接受红色思想熏陶。


做实“四个课堂”,联系实际学。“固定党课”打牢学习基础。购买党史学习书籍300余册,观看“四史”相关影片,撰写并分享心得体会,引导税务干部在学思践悟中坚定理想信念、筑牢思想根基、提升能力水平。“流动党课”延伸学习触角。采取“一对一帮学”“送学上门”等方式延伸触角,到退休党员家中,为他们现场解读“四史”和习近平总书记的重要讲话内容,有效推动党史学习教育全面覆盖。“专题课堂”活跃学习思维。组织60余名党员干部集体聆听党课,开设党史微课堂,引导党员干部从历史事件、英雄人物事迹中感悟初心、汲取力量“实践课堂”增强学习实效。到毛岸英纪念馆、黑龙江省委旧址等地参观,结合本地民情、税情,因地制宜举办“峥嵘税月,初心不移,春风化雨三十载”为主题的第三十个税收宣传月活动。




主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团