关于在全县开展区域核酸检测筛查的通告
信息来源: 更新时间:2022-10-31

鉴于当前国内省内多地多点散发疫情的严峻复杂防控形势,为切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,守护我们来之不易的防控成果,按照市指挥部要求,决定在全县开展“七天四次”区域核酸检测筛查。现将具体要求通知如下:

一、检测对象

克东县域内所有居民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。

二、检测时间

分别于以下4次时间对全县所有居民进行采样检测:

第一次:2022111日(星期二)早7-12时

第二次:2022113日(星期四)早7-12时

第三次:2022115日(星期六)早7-12时

第四次:2022117日(星期一)早7-12时

三、检测地点

核酸检测采样点分为固定采样点和流动采样点,固定采样点设在居民居住地社区或村屯。

四、采样要求

(一)广大居民要按照社区(村屯)通知的时间段到居住地采样点参加采样,非特殊原因不得跨区域进行核酸检测。对老、弱、病、残等行动不便不能到固定采样点采样的居民,要主动向所在社区(村屯)报备,由社区(村屯)组织采样人员入户进行采样。对未参加区域核酸检测的居民赋黄码管理。

(二)居家隔离和居家健康监测人员不得外出参与核酸采样。市域外新抵返克东人员在做好个人防护的前提下,错峰错时、压茬有序到疾控中心参与核酸检测。接种新冠病毒疫苗不超过 48 小时人员,要向居住地所在社区、企业、单位报备,不参加本轮区域核酸检测,48 小时后要及时进行核酸筛查。

(三)广大居民要全程正确佩戴口罩,在采样过程中要积极配合提前出示“龙江健康码”、社区发放的“个人二维码便携卡片”或身份证,自觉保持2米线距离,采样完毕后立即离开采样点,不在现场逗留,不聚集、不相互交谈,返回家中耐心等待检测结果。

(四)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息,恶意传播不实图片、视频和言论的人员,将依法追究责任。

(五)同心抗疫,共克时艰。为了自己和他人的健康,请广大居民理解并配合疫情防控工作,主动参加区域核酸检测,携手共筑全县疫情防控安全防线。

特此通告。


克东县应对新型冠状病毒感染肺炎    

疫情工作领导小组指挥部办公室     

2022年10月31日           

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团