克东县昌盛乡开展老年人接种新冠疫苗宣传活动
2022-07-01 15:07:45 来源:

  老年人是新冠肺炎病毒的易感人群,而接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施,为了提高全乡60岁以上老年人对新冠疫苗接种重要性的认识,构筑群体免疫屏障,6月30日,昌盛乡新时代文明实践所及15个实践站凝聚志愿强大合力,开展老年人接种新冠疫苗系列宣传活动。

  烈日炎炎,志愿者们来到大街小巷和村民家中,发放老年人接种新冠疫苗倡议书,面对面为村民们讲解接种新冠疫苗的重要性,帮助村民们了解新冠疫苗接种的最新信息及疫情防控的相关知识。除此之外,各村利用村村通大喇叭循环播放《60岁以上老年人更要接种新冠疫苗》《老年人接种新冠疫苗倡议书》等音频,并在主干道路两旁悬挂条幅,利用多种多样的宣传手段,按照“应接尽接”的原则,鼓励全乡老年人积极接种新冠疫苗,不做旁观者、不当局外人。

  通过此次活动,不仅让广大老年人了解了疫苗接种的安全性、必要性和便利性,而且提升了老年人防疫意识,强化疫苗接种社会责任感,为老年人身体健康和生命安全筑起防疫“安全墙”。

 

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团