克东县市场监督管理局开展第三方冷库专项检查
2021-08-17 16:20:57 来源:

  8月15日上午,齐齐哈尔市市场监管局召开全市疫情防控推进会暨市场监管系统半年工作总结会议,下午1时,全市16个县市区同时启动对第三方冷库进口冷链食品彻查行动。


  县市监局召开紧急工作部署会议,贯彻落实上级部门要求,明确检查目标,对我县辖区的4家第三方冷库进口冷链食品进行彻查。


  此次行动围绕我县4家第三方冷库开办方的人员、食品、环境三方面开展细致的检查。一查人员,着重对第三方冷库开办方的冷链食品从业人员是否定期进行核酸检测、是否接种疫苗、是否做好人员防护、是否建立从业人员健康档案等疫情防控责任落实情况进行检查; 二查食品,督促冷库开办者落实好查验进口冷链食品“四证”义务,并核对“黑龙江冷链”平台信息。三查环境,重点查看是否落实防疫“四宝”、是否储备充足的防疫物资、是否设立应急隔离室,是否按照“三专”原则要求进口冷链食品实行专区存放,不得与其他食品混放贮存。此次检查发现问题3项,一是1家冷库提供的备案资质不全;二是1家冷库的应急隔离室设置不到位;三是1家冷库没有储备疫情防控物资。执法人员现场下达了《责令改正通知书》,要求冷库开办者限期整改。


  在今后的工作中,县市监局将把疫情防控工作落实落靠,严把进口冷链食品进货关,形成监管推动、企业主动、全民互动的工作格局,筑牢食品安全与疫情防控双防线。

 

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团