克东县昌盛乡开展“守法规知礼让安全文明出行”宣传教育活动
2022-10-18 09:44:56 来源:

  为有效提升广大农村群众的交通安全意识、文明意识,抵制交通违法和交通陋习,引导村民们养成文明出行的好习惯,全力预防秋季农村地区道路交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,日前,克东县昌盛乡新时代文明实践所组织开展了“守法规知礼让 安全文明出行”宣传教育活动。


  活动中,志愿者们深入农户家中和主干道路,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,广泛宣传交通安全法规知识,教育引导农户增强安全意识,不喝酒开车、不超速行驶、不疲劳驾驶、不超员载客,并结合典型事故案例,向大家讲解各类交通违法行为的危害性,警示和引导广大村民群众要做到生产、安全两不误,提醒农用车驾驶人出行前要做好车辆安全检查,严格遵守道路交通法律法规,确保安全文明出行。

  此次交通安全宣传教育活动,真正让交通安全宣传进村、教育入户,时刻提醒全乡村民群众虽农忙,勿忘交通安全,紧握交通安全弦,奏响秋季丰收曲。

 

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团