克东县蒲峪路镇开展农业农村工作“走比看”活动
2022-10-26 14:26:24 来源:

  为进一步推动村级产业发展和重点工作任务落实,近日,克东县蒲峪路镇组织开展了农业农村工作“走比看”活动。镇党政班子成员及各村支部书记通过“走”,开阔格局视野,感受发展变化,拉练队伍素质;通过“比”,展示工作成效,找出差距不足,提升干事热情;通过“看”,厘清工作思路,学习先进经验,找准发展定位。


  “小金豚”带来“大价值”。在幸福村黑豚养殖基地,驻村工作队队长向大家详细介绍了黑豚的养殖技术、经济效益,以及发展黑豚产业壮大村集体经济、带动脱贫户稳定增收等情况。据介绍,黑豚除具备食用价值以外,还可用作动物医学实验研究。今年上半年,县领导多次到幸福村就黑豚养殖情况进行实地调研,并将幸福村黑豚养殖场起名为“蒲峪金豚养殖基地”。

  “金玉米”打开“致富路”。在勇进村坤泰玉米种植合作社,负责人带领大家参观了玉米产品生产线和玉米贮存冷库,打开冷库大门,玉米的香气扑面而来,据介绍,因为蒲峪路镇地表土有机质含量高,所培育出玉米色泽金黄,籽粒排列整齐饱满,柔嫩适口,软糯香甜,在广州、上海、济南、沈阳、临沂等大中城市备受欢迎。2020年扩大种植面积,种植和加工环节用工带动脱贫户近百人。

  人人都有新思路,村村都有致富经。通过此次“走比看”活动,各村展示了工作成绩,看到了差距与不足,明确了努力方向。大家纷纷表示,要继续深入贯彻落实县委、县政府关于发展村级产业的部署要求,做优做强各村特色产业,实现发展村级产业与巩固脱贫攻坚成果、发展壮大村级集体经济、促进农民稳定增收的有效衔接。



 

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团