当前位置:首页>人事信息
做好人才储备 夯实村级队伍
时间:2015-04-23 来源:县委党校

 

——全县举办农村“三好”青年“六有”后备人才培训班

 

县委组织部和县委党校于2015415日至17日,联合举办农村“三好”青年和“六有”后备人才培训班,为做好克东县农村发展储备人才、培养农村事业接班人夯实了基础。

本期培训班侧重于以下几个方面:一是以村级基层实际需要为准则,打造高素质优秀后备人才。组织部门在学员选拔上,依照干部选拔条例进行遴选。首先根据各村上报学员的基本材料进行核实,确保上报材料的真实性、准确性;其次在各个乡镇组织委员的引导下,实际走访了每个村的多数村民,对学员的德、能两项问题进行了排查;最后,根据乡镇村主要领导的评价,确定了培训学员的名单。二是兼职授课教师全部是一线实际工作人员,确保学员培训后达到可操作性。在保证学员进行一定的党性修养学习培训的基础上,聘请的兼职教师全是一线工作人员,如:聘请了黑龙江省财经学院教授李海波讲授了《电子商务》;昌盛乡兴龙村党支部书记谢广才讲授了《如何做好一名村干部》;县经管站高级会计师龚成学讲授了《村级财务管理》、《农民专业合作社建设》;县农委绿色办公室副主任卢静讲授了《县级绿色产业发展》、县农委产业办副主任马丽美讲授了《马铃薯产业发展》等等,讲授的内容贴近农村实际,应用效果好,深受学员好评。四是严格考核,建立后备人才档案库。组织部门和党校严格加强考勤管理,对出勤率、考试等方面不合格的学员予以淘汰,档案建立工作有序完成,确保了储备人才和农村事业接班人的达标合格率。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900