您当前的位置:首页>文件公开
中共克东县纪委关于严防中秋国庆期间 “四风”问题反弹的通知
时间:2018-09-26 来源:

 各党委、党组,各部、委、办、局,各人民团体:

2018年中秋、国庆将至,为强化监督执纪问责,持续深

化纠治“四风”,一严到底,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现对“两节”期间有关纪律和相关要求通知如下:

一、要重申和严明“两节”期间纪律规定。严禁收送用公款购买的月饼、烟酒及其它土特产品等节礼;严禁组织、参与用公款支付的与公务无关的宴请;严禁组织、参与用公款支付的旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金、购物卡、实物;严禁违规使用公车和管理服务对象的车辆;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等,努力营造风清气正的节日环境。

二、要强化“两节”期间的监督检查举措。我县纪检监察机关要紧盯“两节”重要节点,及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,创新监督方式,通过调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,着力发现“四风”问题线索。要增加检查频次,通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。

三、要加大追责问责和通报曝光力度。切实把纪律和规矩挺在前面,坚持越往后执纪越严、处理越重。对检查发现并查实的“四风”问题线索,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。“两节”期间,要集中通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型问题,持续传导压力、释放信号,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。“洁不洁,看过节”,节点也是“考点”。全县各级党组织要切实担负起主体责任,及时向党员干部打招呼、提要求,大力营造守纪律、讲规矩,崇廉尚俭的节日氛围。各级领导干部特别是主要领导干部越是到了这样的“关口”,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,带头抵制“四风”,树起廉洁“标杆”。各级纪检监察机关要以宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将廉洁过“两节”的要求传达到各相关部门、单位,在10月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行的重要节点,以廉洁过“两节”的实际行动,推动风清气正政治生态的形成。

县纪委监督举报电话: 4322782、 4323005。

 

 

 

 

中共克东县纪律检查委员会              

2018年9月16日               

(责任编辑:)
附件:
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900